Renungan : Peran Anggota Keluarga...!!!

http://poerwalaksana.blogspot.com/


Bill Havens, seorang pendayung hebat berkaliber Internasional dalam masa karantinanya menjelang piala dunia mendayung, menerima berita bahwa istrinya akan segera melahirkan.


Setelah mendengar kabar tersebut ia memilih untuk pulang dan tidak mengikuti kejuaraan dunia serta memutuskan untuk menunggui istrinya yg akan melahirkan.


Belasan tahun kemudian th 1952, Bill menerima telegram dari putranya, Frank yang pada saat itu baru saja memenangkan medali emas cano 10.000 meter pada Olimpiade di Finlandia.


Telegram itu isinya:


"Ayah, terimakasih karena telah menunggu kelahiran saya. Saya akan pulang membawa medali emas yg seharusnya ayah menangkan beberapa tahun yg lalu. Anakmu tersayang, Frank..."


Dari kisah diatas kita bisa belajar bagaimana kehadiran keluarga berdampak sangat besar bagi anggota keluarga tersebut.
Baca Selengkapnya ... »»  

Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly


Cara mengedit blogspot/blogger template agar SEO Friendly

Cara mengedit Blogspot agar SEO Friendly - Sepertinya juragan lagi tergila-gila buat belajar tentang SEO. Jadi kali ini postingnya juga masih tentang Tips SEO ( Search engine optimization ) * bener gak yah tulisannya  hhe * . Postingan kali adalah kumpulan dari semua cara yang juragan ketahui tentang men-SEO-kan template blogger / blogspot kita. Jadi kalo ada yang kurang silahkan sobat-sobat blogger tambahkan ilmu yang sobat miliki melalui kolom komentar. Tutorial step by step mengedit template blogger / blogspot agar SEO Friendly ini adalah hanya salah satu cara untuk meningkatkan SERP ( apa itu SERP dapat sobat baca disini ). Nah dari pada sobat ketiduran ngedengerin ocehannya juragan yang gak jelas, lebih baik kita langsung membahas step by step Complete SEO Guide untuk blogger templates :

1. Page Title
Biasanya format page title dari blogger kan seperti ini : JUDUL BLOG : JUDUL POSTING, nah agar blog kita lebih disukai oleh google sehingga ujung-ujungnya blog kita jadi rame, kita harus merubah format page title standart itu menjadi seperti ini : JUDUL POSTING | JUDUL BLOG. Caranya cari kode berikut di EDIT HTML ( cara mudahnya di Mozilla tekan ctrl +f lalu copy paste kode dibawah ini):
<title><data:blog.pageTitle/></title>

Kalo udah dapet kodenya hapus n ganti dengan kode berikut ini :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

Atau sobat juga bisa tambahin beberapa kata kunci ( keyword ) :

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/> | Kata kunci sobat | Kata kunci sobat </title>
</b:if>

Ganti kode "kata kunci" dengan keyword yang sobat incar. Setelah semua selesai jangan lupa di save template  

2. Meta keyword dan deskripsi
Suatu mesin pencari seperti google sangat menyukai sebuah website / blog yang jelas tema dan isi content-nya. Jadi , sobat harus nambahin suatu tag yang namanya meta tag. Caranya adalah dengan menambahkan kode berikut ini sebelum kode <b:skin><![CDATA[/*

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta name="description" content="Deskripsi Blog anda" />
<meta name="keywords" content="Kata kunci , kata kunci, kata kunci, kata kunci , kata kunci" />
</b:if>

Lalu ? ya di save aja  

3. memasang Breadcrumbs.
Breadcrumbs adalah menu navigasi yang ada diatas sebuah posting atau artikel. Contohnya bisa dilihat diblog-nya juragan ini. Cara pasangnya juga sudah banyak dibahas di blog-blog guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat menu breadcrumbs”.

4. memasang Related Post.
Related post sangat bagus untuk SEO maupun buat pengunjung. Jadi pasang related post di blog sobat. Caranya sudah banyak dibahas di blog-blog para guru blogging. Silahkan sobat cari di google dengan kata kunci “ cara membuat related post di blogger”.

5. Mematikan setting archive ( arsip )
Lho ? buat apa juragan ? begini nih, seperti yang juragan bilang tadikan kalo google sangat membenci dengan yang namanya duplicate content. Jadi ketika kita mengaktifkan opsi arsip, misalnya kejadiannya seperti ini :
sobat membuat sebuah blog di blogger.com. lalu membuat 3 posting, 1 buah setiap hari. Maka di halaman utama atau homepage sobat akan ada 3 posting dan sebuah link arsip seperti ini, http://BLOGSOBAT.blogspot.com/2007_03_01_archive.html, pada halaman arsip tersebut akan memunculkan 3 posting yang sama dengan yang di munculkan oleh homepage.
Intinya, 2 buah link yang menuju 2 halaman yang berbeda tapi memiliki isi konten yang sama. Bagi search engine apa lagi google ini adalah masalah serius. Oleh karena itu kita sebaiknya me-non-aktifkan opsi arsip, caranya : setelah login klik tab setting >> Archiving >> pada bagian Archiving frequency ubah menjadi no archive. >> selesai simpan setting.

Atau jika tidak ingin menonaktifkan fungsi arsip, silahkan letakkan kode berikut dibawah kode <head> :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'><meta content='noindex' name='robots'/></b:if>

6. Menambahkan kode ‘rel=canonical’
Gunanya kita menambahkan ‘rel=canonical’ adalah untuk menghindari konten ganda, karena seperti para master of SEO bilang bahwa google sangat tidak dapat mentolerir sebuah duplicate content ( *jadi buat yang kerjanya Cuma bisa copas hati-hati nih sebelum didepak dari gugel..xixixi*). Cara nya di edit html tambahkan kode berikut setelah kode <head>

<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical' />

Save template dan selesai

7. Tag Heading
Google sangat menyukai sebuah tulisan atau judul dengan tag H1. Oleh karena itu ubahlah ukuran judul posting sobat dengan tag H1. Caranya cari kode berikut :

<b:if cond='data:post.title'>
<h3 class='post-title entry-title'>
<b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>
Kode yang dicetak tebal(warna orange) dihapus dan ubah dari h3(atau pada beberapa template menggunakan h2) menjadi h1. Setelah itu tambahkan kode berikut sebelum kode ]]></b:skin>

h1.post-title, .post h1 #Blog1 h1, #Blog2 h1 { font-size:1.5em; }

Nah, jadi Cuma segitu yang juragan tau tentang bagaimana men-edit blogger template kita biar jadi lebih SEO Friendly. Silahkan dicoba  , oia ampir lupa, lebih bagus lagi jika blog sobat dipasang read more nya. Tapi tidak juragan bahas karena rata-rata blogger sudah memasang read more-nya. Hmm, yang masih kurang ngerti silahkan Tanya melalui kolom komentar. Terima kasih sebelum dan sesudahnya.  
Baca Selengkapnya ... »»  

Foto-Foto Lucu Wanita Usil

Wanita memang makhluk yang yang tidak akan pernah habis untuk di perbincangkan baik oleh kaumnya sendiri apalagi kaum adam. Setiap lekuk tubuhnya menggoda selera bagi laki-laki yang melihatnya. Tingkah lakunya sering membuat kontroversi pada jamannya, keberadaannya juga sering mengguncang dunia. Dalam cerita klasik kita pasti pernah dengar cerita Cleopatra atau Ratu Bilqis misalnya. Dalam dunia modern kita tahu Madonna, Lady Gaga, Julia Perez dan lain sebagainya, banyak orang memperbincangkan mereka.
Tingkah laku yang menggelitik sering di abadikan dalam sebuah lukisan, gambar maupun foto. Seperti foto-foto lucu di bawah ini yang merekam tentang tingkah laku unik mereka.

 Ketahuan kalau sering pakai bikin di pantai, garis BH-nya kelihatan jelas pada kulitnya


 Emansipasi wanita atas anjing, tak mengapa sekali waktu sang tuan jadi anjingnya


 Cara Berjemur yang unik "tidak mau kalah dengan pakaiannya


 Walaupun gemuk dia juga bisa loncat tinggi












Baca Selengkapnya ... »»  

Moyang Mamalia Tak Sekecil Perkiraan

ilustrasi evolusi mamalia. gambar memperlihatkan evolusi kuda.

Studi genetik mengungkap bahwa moyang mamalia modern tak sekecil yang diperkirakan. Ukuran moyang mamalia mungkin seukuran kera kecil.

Data fosil menunjukkan adanya fosil mamalia besar. Namun, mamalia besar itu diperkirakan punah bersama dinosaurus. Dengan demikian, ilmuwan berpandangan bahwa mamalia modern berevolusi dari mamalia kecil yang survive.

Nicolas Galtier dari Institute of Evolutionary Sciences di Montpellier, Perancis, menganalisis genom 36 mamalia modern dan berupaya memperkirakan genom moyangnya.

Rekonstruksi genom secara detail memang sulit dilakukan, tetapi Galtier mengungkap dua karakteristik penting, ukuran tubuh dan umur. Terungkap, moyang mamalia modern punya berat setidaknya 1 kilogram dan bisa berumur lebih dari 25 tahun. Nenek moyang mamalia modern tak sekecil yang diperkirakan.

Michael Novacek dari American Museum of Natural History di New York meragukan riset Galtier. Menurutnya, fosil menunjukkan bahwa hewan pengerat yang muncul setelah kepunahan dinosaurus berukuran kecil. "Tak ada keraguan soal itu," kata Novacek.

Namun seperti diberitakan New Scientist, Minggu (7/10/2012), Galtier mengatakan bahwa data fosil tidak lengkap. Mamalia besar yang kemudian berevolusi menjadi mamalia modern, termasuk hewan pengerat, mungkin gagal menjadi fosil.
Baca Selengkapnya ... »»  

Pelajaran Hidup tentang katak kecil

Pada suatu hari ada segerombolan katak-katak kecil yang menggelar lomba lari...
Tujuannya adalah mencapai puncak menara yang sangat tinggi.

Penonton berkumpul bersama mengelilingi menara untuk menyaksikan perlombaan
dan memberi semangat kepada peserta...

Perlombaan dimulai...
Secara jujur:
Tak satupun penonton benar2 percaya bahwa katak2 kecil akan bisa mencapai puncak menara.

Terdengar suara:

"Oh, jalannya terlalu sulitttt!!

Mereka TIDAK AKAN PERNAH sampai ke puncak."

atau:

"Tidak ada kesempatan untuk berhasil...Menaranya terlalu tinggi...!!
Katak2 kecil mulai berjatuhan. Satu persatu...
... Kecuali mereka yang tetap semangat menaiki menara perlahan- lahan semakin tinggi...dan semakin tinggi..
Penonton terus bersorak

"Terlalu sulit!!! Tak seorangpun akan berhasil!"

Lebih banyak lagi katak kecil lelah dan menyerah...

...Tapi ada SATU yang melanjutkan hingga semakin tinggi dan tinggi...

Dia tak akan menyerah!

Akhirnya yang lain telah menyerah untuk menaiki menara. Kecuali satu katak kecil yang telah berusaha keras menjadi satu-satunya yang berhasil mencapai puncak!

SEMUA katak kecil yang lain ingin tahu bagaimana katak ini bisa melakukannya?

Seorang peserta bertanya bagaimana cara katak yang berhasil menemukan kekuatan untuk mencapai tujuan?

Ternyata...
Katak yang menjadi pemenang itu TULI!!!!


Kata bijak dari cerita ini adalah:
Jangan pernah mendengar orang lain yang mempunyai kecenderungan negatif ataupun pesimis...
…karena mereka mengambil sebagian besar mimpimu dan menjauhkannya darimu.
Selalu pikirkan kata2 bertuah yang ada.
Karena segala sesuatu yang kau dengar dan kau baca bisa mempengaruhi perilakumu!
Karena itu:
Tetaplah selalu....

POSITIVE!

Dan yang terpenting:
Berlakulah TULI jika orang berkata kepadamu bahwa KAMU tidak bisa menggapai cita-citamu!
Selalu berpikirlah:

I CAN DO THIS ! ^_^


Baca Selengkapnya ... »»  

Do'a Yang Indah

Aku meminta kepada Tuhan untuk menyingkirkan
penderitaanku.
Tuhan menjawab, Tidak.
Itu bukan untuk Kusingkirkan, tetapi agar kau
mengalahkannya.

Aku meminta kepada Tuhan untuk menyempurnakan
kecacatanku.
Tuhan menjawab, Tidak.
Jiwa adalah sempurna, badan hanyalah sementara.

Aku meminta kepada Tuhan untuk menghadiahkanku
kesabaran.
Tuhan menjawab, Tidak.
Kesabaran adalah hasil dari kesulitan; itu tidak
dihadiahkan,itu dipelajari.
Aku meminta kepada Tuhan untuk memberiku
kebahagiaan.
Tuhan menjawab, Tidak.
Aku memberimu berkat, kebahagiaan adalah
tergantung padamu.

Aku meminta kepada Tuhan untuk menjauhkan
penderitaan.
Tuhan menjawab, Tidak.
Penderitaan menjauhkanmu dari perhatian dunia
dan membawamu mendekat padaKu.

Aku meminta kepada Tuhan untuk menumbuhkan
rohku.
Tuhan menjawab, Tidak.
Kau harus menumbuhkannya sendiri, tetapi Aku akan
memangkas untuk membuatmu berbuah.

Aku meminta kepada Tuhan segala hal sehingga aku
dapat menikmati hidup.
Tuhan menjawab, Tidak.
Aku akan memberimu hidup, sehingga kau dapat
menikmati segala hal.

Aku meminta kepada Tuhan membantuku mengasihi
orang lain, seperti Ia mengasihiku.
Tuhan menjawab Ahhh, akhirnya kau mengerti.
Baca Selengkapnya ... »»  

140 Fantastic Photo Manipulation Tutorials For Adobe Photoshop

click the image to see the tutorial.

Create This Incredible Surreal Photo Manipulation of a Dancer in Photoshop

Create This Incredible Surreal Photo Manipulation of a Dancer in Photoshop

How to Create an Autumn Fairy Photo Manipulation

How to Create an Autumn Fairy Photo Manipulation

Photoshop tutorial: Paint a multi-layered surreal portrait

Photoshop tutorial: Paint a multilayered surreal portrait

Photoshop tutorial: Advanced compositing techniques

Photoshop tutorial: Advanced compositing techniques

Photo Manipulate an Angel Rising From Hell Scene

Photo Manipulate an Angel Rising From Hell Scene

Photoshop tutorial: Eroded fashion portraits

Photoshop tutorial: Eroded fashion portraits

Digital Photo Manipulation: Create an Emotional Dream-scape

Digital Photo Manipulation: Create an Emotional Dreamscape

Photoshop tutorial: Create a glowing superhero

Photoshop tutorial: Create a glowing superhero

Adobe Illustrator & Photoshop tutorial: Design amazing mosaic effects

Adobe Illustrator & Photoshop tutorial: Design amazing mosaic effects

Design a One-Winged Fallen Angel Scene in Photoshop

Design a One-Winged Fallen Angel Scene in Photoshop

How to Create a Surreal Flying Brain Photo Manipulation in Photoshop

How to Create a Surreal Flying Brain Photo Manipulation in Photoshop
 Photoshop tutorial: Paint with fire
Photoshop tutorial: Paint with fire
How to Create an Awesome Splashing Sneaker in Photoshop
How to Create an Awesome Splashing Sneaker in Photoshop

“The Controller” – Create this Floating Superhero Scene with Sci-Fi Lighting Effects in Photoshop

“The Controller” – Create this Floating Superhero Scene with Sci-Fi Lighting Effects in Photoshop

Photoshop tutorial: Composite a 3D building into a photo

Photoshop tutorial: Composite a 3D building into a photo

Freestyle Human Portrait Manipulation in Photoshop with Brush Painting and Layer Masking

Freestyle Human Portrait Manipulation in Photoshop with Brush Painting and Layer Masking

How to Create a Red Riding Hood Artwork in Photoshop

How to Create a Red Riding Hood Artwork in Photoshop

Kawaii! A Manga Tutorial

Kawaii! A Manga Tutorial

Photo Manipulate a Terrifying Halloween Demon in Photoshop

Photo Manipulate a Terrifying Halloween Demon in Photoshop

How to Create a Chilling Portrait Manipulation for Halloween

How to Create a Chilling Portrait Manipulation for Halloween

How to Create a Surreal Scene Full of Life in Photoshop

How to Create a Surreal Scene Full of Life in Photoshop

Abstract Photo Manipulation in Photoshop CS 6

Abstract Photo Manipulation in Photoshop CS 6

How to Create a Surreal Photo Manipulation of the Eiffel Tower

How to Create a Surreal Photo Manipulation of the Eiffel Tower

Zombeefixation

Zombeefixation

Create an Portrait Artwork with Autumn Colors

Create an Portrait Artwork with Autumn Colors

Vampire Effect in Photoshop – Advanced Tutorial

Vampire Effect in Photoshop – Advanced Tutorial

How to Create a Mystical Father and Son Scene in Photoshop

How to Create a Mystical Father and Son Scene in Photoshop

How to Create an Epic Portal Scene in Photoshop

How to Create an Epic Portal Scene in Photoshop

Create a Queen in the Dark Night Photo Manipulation

Create a Queen in the Dark Night Photo Manipulation

Create a Tangled, Horror Cracked Figure with Layer Masking Techniques in Photoshop

Create a Tangled, Horror Cracked Figure with Layer Masking Techniques in Photoshop

Photoshop tutorial: Create dynamic art using glows and lighting effects

Photoshop tutorial: Create dynamic art using glows and lighting effects

Take My Soul Away – Photoshop Tutorial

Take My Soul Away – Photoshop Tutorial

Create an amazingly punchy artwork in Photoshop

Create an amazingly punchy artwork in Photoshop

Photo Manipulate an Abstract Miniature City Wildlife Scene

Photo Manipulate an Abstract Miniature City Wildlife Scene

Learn How to Photo Manipulate the Colorful Portrait ‘Transcendental’

Learn How to Photo Manipulate the Colorful Portrait ‘Transcendental’

Legend Of Lorelei – Manipulation Tutorial

Legend Of Lorelei – Manipulation Tutorial

Photo Manipulate a Complex Falling Angel Scene

Photo Manipulate a Complex Falling Angel Scene

Create a post apocalyptic scene in Photoshop

Create a post apocalyptic scene in Photoshop

Conceptual Artwork Photoshop Tutorial

Conceptual Artwork Photoshop Tutorial

Create a Dark, Atmospheric Photo Manipulation

Create a Dark, Atmospheric Photo Manipulation

Quick Tip: Create a Wet Plate Photo Effect in Photoshop

Quick Tip: Create a Wet Plate Photo Effect in Photoshop

The Creation of “The Storm is Approaching” Artwork in Photoshop

The Creation of “The Storm is Approaching” Artwork in Photoshop

Photo Manipulate a Mystical Warrior Scene

Photo Manipulate a Mystical Warrior Scene

Create Dynamic Lighting Using Custom Brushes in Photoshop

Create Dynamic Lighting Using Custom Brushes in Photoshop

Design a Dark Magical Scene with Nebula Effect in Photoshop

Design a Dark Magical Scene with Nebula Effect in Photoshop

Create an Awesome Floating Face Manipulation with Fiery Hair in Photoshop

Create an Awesome Floating Face Manipulation with Fiery Hair in Photoshop

We Bring The Peace – Manipulation Tutorial

We Bring The Peace – Manipulation Tutorial

Give Your Photos a Fast and Simple Instagram Effect

Give Your Photos a Fast and Simple Instagram Effect

Your Last Kiss – Emotional Summer Manipulation Tutorial

Your Last Kiss – Emotional Summer Manipulation Tutorial

Vintage Photo Effect in Photoshop

Vintage Photo Effect in Photoshop

Quick Tip: Learn How To Create a Vintage Photo Effect in Photoshop

Quick Tip: Learn How To Create a Vintage Photo Effect in Photoshop

Use Split Frequency Healing to Retouch a Photo in Photoshop

Use Split Frequency Healing to Retouch a Photo in Photoshop

How to Create Transparent Masks in Photoshop

How to Create Transparent Masks in Photoshop

How to Create Abstract Cosmic Artwork using simple techniques in Photoshop CS5

How to Create Abstract Cosmic Artwork using simple techniques in Photoshop CS5

Combining Black & White and colors – Abstract Photoshop Tutorial

Combining Black & White and colors - Abstract Photoshop Tutorial

Creating a Highly Detailed Steampunk Insect

Creating a Highly Detailed Steampunk Insect

Can We Survive? – Photoshop TutorialCan We Survive? – Photoshop Tutorial

The Fallen Angel – Photoshop Tutorial

The Fallen Angel – Photoshop Tutorial

Photo Manipulate a Kick Ass Flaming Skull Scene

Photo Manipulate a Kick Ass Flaming Skull Scene

Make a surreal loneliness scene in Photoshop

Make a surreal loneliness scene in Photoshop

Photo Manipulate a Surreal, Gravity-Defying Desert Scene

Photo Manipulate a Surreal, Gravity-Defying Desert Scene

Design Surreal Concept Manipulation with Alien Structures in Photoshop

Design Surreal Concept Manipulation with Alien Structures in Photoshop

Use Photoshop CS6 to Create a Micro Machines Inspired Scene

Use Photoshop CS6 to Create a Micro Machines Inspired Scene

Create a Powerful Mixed-Media Composition in Photoshop

Create a Powerful Mixed-Media Composition in Photoshop

How to Create a Beautiful Abstract Artwork using Light Effects in Photoshop CS5

How to Create a Beautiful Abstract Artwork using Light Effects in Photoshop CS5

Turn a Photo into an Engraved Illustration Using Photoshop

Turn a Photo into an Engraved Illustration Using Photoshop

Create a Mixed Media Style Design In Photoshop

Create a Mixed Media Style Design In Photoshop

Create a Dynamic Portrait with Flashy Light Effects

Create a Dynamic Portrait with Flashy Light Effects

Create this Amazing Fashion Photo Manipulation with Abstract Smoke and Light Effects

Create this Amazing Fashion Photo Manipulation with Abstract Smoke and Light Effects

How to Create a Photo-realistic Troll Using Photoshop

 How to Create a Photo-realistic Troll Using Photoshop

Create a Surreal Smoking Photo Manipulation

Create a Surreal Smoking Photo Manipulation

How to Create a Colorful Abstract Photo Manipulation in Photoshop CS5

How to Create a Colorful Abstract Photo Manipulation in Photoshop CS5

Design a Natural Abstract Photo Manipulation in Photoshop

Design a Natural Abstract Photo Manipulation in Photoshop

Create the Emotional Photo Manipulation Firing Heart

Create the Emotional Photo Manipulation Firing Heart

Create a Dramatic Building Explosion Scene

Create a Dramatic Building Explosion Scene

Create a Scenic Landscape Composition in Photoshop

Create a Scenic Landscape Composition in Photoshop

Photoshop Quick Tip: Creating Depth of Field Using the Lens Blur Filter

Photoshop Quick Tip: Creating Depth of Field Using the Lens Blur Filter

Song For A Raven – Photo Manipulation Tutorial

 Song For A Raven – Photo Manipulation Tutorial

Create an Amazing Surreal-Style Tree-house in Photoshop

Create an Amazing Surreal-Style Treehouse in Photoshop

Photo Manipulate an Exotic Snake Charming Scene

Photo Manipulate an Exotic Snake Charming Scene

How to Create an Easy Dispersion Effect in Photoshop

How to Create an Easy Dispersion Effect in Photoshop

Burning Wishes – Abstract Photoshop Tutorial

Burning Wishes – Abstract Photoshop Tutorial

Create a Magical Photo Manipulation with Flowery Effect in Photoshop

Create a Magical Photo Manipulation with Flowery Effect in Photoshop

Design an Interesting Human Face Manipulation with Tree Roots Texture in Photoshop

Design an Interesting Human Face Manipulation with Tree Roots Texture in Photoshop

Making Your First Photoshop Manipulation

Making Your First Photoshop Manipulation

Photo Manipulate a Magical Shoe House Scene

Photo Manipulate a Magical Shoe House Scene

Create a Surreal Floating Stone Structure Scene

Create a Surreal Floating Stone Structure Scene

Create a Mini Planet Using Photoshop’s 3D Capabilities

Create a Mini Planet Using Photoshop's 3D Capabilities

Integrate a 3D Render Into a Macro Photograph Using Photoshop

Integrate a 3D Render Into a Macro Photograph Using Photoshop

Professional Widow – ManipulationTutorial

Professional Widow – ManipulationTutorial

Using Custom Photoshop Brushes to Create an Immersive Lighting Effect

Using Custom Photoshop Brushes to Create an Immersive Lighting Effect

Photoshop Compositing Secrets: Create a Studio Sports Portrait

Photoshop Compositing Secrets: Create a Studio Sports Portrait

Photo Manipulate a Cute Flying Pig Scene

Photo Manipulate a Cute Flying Pig Scene

Create a Serene Fantasy Photo Manipulation

Create a Serene Fantasy Photo Manipulation

Love Me – Photoshop Manipulation Tutorial

Love Me – Photoshop Manipulation Tutorial

Simple Facial Manipulation with Layer Mask and Custom Brushes in Photoshop

Simple Facial Manipulation with Layer Mask and Custom Brushes in Photoshop

Create an Elephant Sundae Using Photo Manipulation Techniques

Create an Elephant Sundae Using Photo Manipulation Techniques

Create an Unique Surreal Photo Manipulation with Nebula Effect in Photoshop

Create an Unique Surreal Photo Manipulation with Nebula Effect in Photoshop

Photoshop Quick Tip: Create a Dragan Style Portrait Effect in 5 Steps

Photoshop Quick Tip: Create a Dragan Style Portrait Effect in 5 Steps

Create a Grungy Skateboard Photo Montage Poster

Create a Grungy Skateboard Photo Montage Poster

Design a Retro Futurism Space Scene Poster

Design a Retro Futurism Space Scene Poster

Human Disintegration Effect in Photoshop

Human Disintegration Effect in Photoshop

Design the Retro Futurism Photo Manipulation ‘Cosmic Rocker’

Design the Retro Futurism Photo Manipulation ‘Cosmic Rocker’

Hopeless – Photoshop Manipulation Tutorial

Hopeless – Photoshop Manipulation Tutorial

Lonely – Manipulation Tutorial

Lonely – Manipulation Tutorial

Create an Abstract Playing Card Photo Manipulation

Create an Abstract Playing Card Photo Manipulation

Photo Manipulate a Surreal Sky Station Scene

Photo Manipulate a Surreal Sky Station Scene

Hipstamatic and Instagram Style Effects With Photoshop

Hipstamatic and Instagram Style Effects With Photoshop

Add Dynamic Lighting to a Flat Photograph

Add Dynamic Lighting to a Flat Photograph

Design an Abstract Style Sword Warrior with Fiery Effect in Photoshop

Design an Abstract Style Sword Warrior with Fiery Effect in Photoshop

Create a Dark, Conceptual Photo Manipulation With Stock Photography

Create a Dark, Conceptual Photo Manipulation With Stock Photography

Create a Cutout Photograph in Photoshop

Create a Cutout Photograph in Photoshop

Create a Lamb’s Coat in Photoshop


Create a Lamb's Coat in Photoshop

Create a Surreal Desert Scene in Photoshop

Create a Surreal Desert Scene in Photoshop

Design a Scenic Out of Frame Photo Manipulation

Design a Scenic Out of Frame Photo Manipulation

Creating ‘The Vampire Hunter’ a Dark Photo Manipulation

Creating ‘The Vampire Hunter’ a Dark Photo Manipulation

Turn a Portrait Photo Into a Painting

Turn a Portrait Photo Into a Painting

Create a Fantasy Miniature World in Photoshop

Create a Fantasy Miniature World in Photoshop

The Released: Create a Dark and Surreal Photo Manipulation

The Released: Create a Dark and Surreal Photo Manipulation

Fly High – Light Effects Tutorial

Fly High – Light Effects Tutorial

Create a Floating Over-Grown “Tree House” in Photoshop

Create a Floating Over-Grown “Tree House” in Photoshop

How to Turn Humdrum Photos Into Cinematic Portraits

How to Turn Humdrum Photos Into Cinematic Portraits

Design a Futuristic Abstract Portrait

Design a Futuristic Abstract Portrait

Create a Cybernetic Woman in Photoshop

Create a Cybernetic Woman in Photoshop

Photo Manipulate an Explosive Magical Reading Scene

Photo Manipulate an Explosive Magical Reading Scene

Design an Abstract Splattered Photo Manipulation

Design an Abstract Splattered Photo Manipulation

Create an Epic Beach Disaster Scene

Create an Epic Beach Disaster Scene

Designing the Dark Photo Manipulation ‘The Forgotten’

Designing the Dark Photo Manipulation ‘The Forgotten’

Trip Home – Summer Scene Manipulation

Trip Home - Summer Scene Manipulation

Create A Unique Steampunk Photo Manipulation In Photoshop

Create A Unique Steampunk Photo Manipulation In Photoshop

Create a Colorful Out of Frame Animal Composition

Create a Colorful Out of Frame Animal Composition

Create a Dark Angelic Figure with Magic Fire Orb Effect in Photoshop

Create a Dark Angelic Figure with Magic Fire Orb Effect in Photoshop

How to stylize model shoot using colorful shapes in Photoshop

How to stylise model shoot using colourful shapes in Photoshop
Baca Selengkapnya ... »»