Tips :
1. Cari bahan makanan yang komposisinya tidak susah disebutkan. Percaya atau tidak, semakin susah namanya, atau semakin ribet diucapkan, semakin tidak sehat bahan makanan tersebut.
2. Pilih produk yang mengandung sedikit sodium.
3. Produk berbahan baku biji-bijian setidaknya harus mengandung serat alami sebanyak dua gram per sajian.
4. Pilih produk dengan komposisi bahan pengawet, pewarna buatan, sodium, dan pemanis buatan yang paling rendah.
5. Perhatikan urutan bahan-bahan dalam kemasan. Bahan yang disebutkan paling awal adalah bahan yang paling banyak digunakan. Misalkan jika dalam kemasan kue dicantumkan: gula, tepung, telur, maka kandungan terbanyak kue ini adalah gula.
6. Hindari makanan yang menyebutkan lemak dan gula sebagai bahan makanan di urutan tiga teratas.
7. Hindari produk yang mengandung minyak sayur olahan, sirup jagung, fruktosa, pengganti lemak, monosodium glutamate, dan emulsifier.
8. Jangan membeli makanan yang mengandung hydrogenated fat. Hydriogenated fat adalah ketika hidrogen dimasukkan dalam minyak, yang menyebabkan cairan minyak berubah menjadi lemak jenuh. Lemak jenis ini buruk untuk jantung.
9. Utamakan untuk memilih produk segar. Nah, sekarang Anda tak perlu khawatir kebingungan saat memilih makanan sehat di supermarket. Selamat belanja!
Tips memilih cemilan sehat di supermarket
Posted by: Risalahati
Dedic Ahmad Updated at: 14:05
No comments:
Post a Comment