KISAH KERA BERSAHABAT DENGAN IKAN


Seekor kera tinggal di sebuah pohon di tepi telaga. Di telaga itu antara lain tinggal seekor ikan yang menjadi sahabat sang kera. Setiap hari mereka bercakap-cakap dengan akrabnya. Mereka merasa begitu cocok satu sama lain. Kepada sang ikan, sang kera kerap menceritakan apa-apa saja yang dilihatnya dari atas pohon. Juga pengalaman-pengalamannya bersama teman-temannya. Sang ikan pun menceritakan kepada sang kera situasi di bawah air dan kehidupannya bersama teman-temannya. Bertahun-tahun mereka menjalin persahabatan.

Pada suatu hari turun hujan lebat sehingga air di telaga itu semakin naik dan semakin naik. Dari atas pohon sang kera dapat melihat, bahwa kalau air terus naik semakin tinggi dan terjadi banjir, maka sang ikan, sahabatnya akan terbawa air entah ke mana. Saking cintanya dia pada sang sahabat, begitu ada kesempatan, segera disambarnya sang sahabat dan dibawanya ke atas pohon. Dia mengira, bahwa dia telah menyelamatkan sahabatnya, tetapi dengan sedih dia melihat bahwa tindakannya itu justru membuat dia kehilangan sang sahabat selama-lamanya.

RENUNGAN:
Niat yang baik bila tidak disertai pengertian dan pengetahuan yang benarseringkali malah merugikan.
KISAH KERA BERSAHABAT DENGAN IKAN
Posted by: Risalahati Dedic Ahmad Updated at: 13:19
KISAH KERA BERSAHABAT DENGAN IKAN RISALAHATI , By Risalahati, Published: 2013-03-05T13:19:00+07:00, Title: KISAH KERA BERSAHABAT DENGAN IKAN, Rating5 of 8765432 reviews

No comments:

Post a Comment